"ГЛОБЭКС" и Связь-банк объединят?

"ГЛОБЭКС" и Связь-банк объединят?

Внешэкономбанк (ВЭБ) называет наиболее правильным вариантом объединение своих дочерних банков - "ГЛОБЭКСа" и Связь-банка. "Мы сейчас создали рабочую группу, изучаем, что нам дает объединение", - рассказал председатель ВЭБ Сергей Горьков. Он считает, что "объединение - наиболее правильное решение в данной ситуации, на данном рынке". "Оно дает достаточно неплохую экономию", - уточнил Горьков.

Кроме того, это "в принципе создает хороший объединенный банк", отметил он. "Если будет "окно"", его "можно будет тогда когда-то продавать", добавил глава ВЭБ. "Решения пока формального по объединению нет, но мы внутри себя над этим активно работаем", - цитирует его "Интерфакс".

Горьков также сообщил, что решение может быть принято в апреле. "Мы вынесем на набсовет в апреле этот вопрос, сейчас прорабатываем", - пояснил он.

Напомним, ВЭБ получил "ГЛОБЭКС" и Связь-банк на санацию в кризис 2008-2009 годов. С ними связан долг госкорпорации перед Банком России в размере 212 млрд рублей - средства были выделены в форме депозитов, которые затем были переоформлены в облигации. ВЭБ обсуждал вариант переоформления долга в бессрочный суборд. Позднее госкорпорация вела переговоры о продаже обоих банков, но они не привели к результату.

5030 просмотров






Популярные