Франция предложила России стать мостом между КНР и ЕС

Франция предложила России стать мостом между КНР и ЕС

Сегодня официальный Париж заявил, что развитие торговых отношений с Россией и Китаем может компенсировать "возрастающую неопределенность" в отношениях с США. Об этом проинформировали мировые СМИ.

Так, по словам французского министра экономики и финансов Бруно Ле Мэра, его страна намерена создать "торговую ось" из Европы в Пекин через Москву. "Мы переходим от мира, в котором господствуют исключительно трансатлантические отношения, к более сбалансированному", - сказал он.

Далее Ле Мэр подверг острой критике введенные Вашингтоном "экстерриториальных санкций" – законы, запрещающих иностранным компаниям, работающим в США, сотрудничать с РФ. По мнению министра, такие меры превратят США в "де-факто жандарма мировой торговли", - цитирует РИА Новости.

"Это противоречит нашему видению многосторонней мировой торговли", - подчеркнул глава министерства экономики и финансов Франции, с сожалением констатировав, что в настоящее время условия не позволяют отменить или смягчить антироссийские санкции, но выразил надежду на то, что положение изменится.

В этой связи Ле Мэр призвал стороны наращивать двустороннее сотрудничество и готовиться к тому дню, когда ограничения будут отменены.

15025 просмотров






Популярные