Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

 Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Лучшими работодателями в России, согласно рейтингу, составленному Forbes, стали "Норникель", "Полюс", "Газпромбанк", "Яндекс" и Polymetal International.

Рейтинг впервые был разработан российской версией журнала, обычно публиковалась его глобальная версия. Всего авторы включили в список 50 компаний.

"Норильский никель" занял первое место с результатом 60,92 за счет широкого соцпакета и высоких зарплат, связанных с "суровыми условиями труда": основные производственные площадки "Норникеля" находятся за полярным кругом, на Кольском и Таймырском полуостровах.

Золотодобывающая компания "Полюс" набрала 60,81 балла также благодаря высоким зарплатам и одному из наиболее полных соцпакетов.

Результат 60,45 балла у "Газпромбанка" объясняется тем, что организация стала лидером рейтинга по размеру средней заработной платы. "Яндекс" получил высокий балл - 58,15 балла - из-за бытовых условий для сотрудников и большого компенсационного пакета. Горнодобывающая Polymetal International набрала 55,71 балла из-за высокого уровня зарплат.

В первую десятку работодателей также вошли банк ВТБ, алмазодобывающая компания "АЛРОСА", "Сбербанк", "Газпром" и "НОВАТЭК".

Места с 11-е по 20-е заняли МТС, авиакомпании S7 и "Аэрофлот", компании "Северсталь" и "Фосагро", госкорпорация "Росатом", Nissan, нефтяная компания "Лукойл","Уралкалий", а также РЖД.

В третьей десятке оказались "Транснефть" и "Татнефть", "Мосгортранс", Mail.ru Group, "Сибур", три банка - "Тинькофф", "Открытие" и "Райффайзен", McDonald's и "Русская медная компания".

На позициях с 31-й по 40-ю находятся Renault, аэропорты Домодедово и Шереметьево, СУЭК, Danone, НЛМК, "Совкомбанк" и "Росбанк", а также "Мегафон" и "Группа Эталон".

Замыкают рейтинг VEON (Vimpelcom), ММК, "Ростелеком"," Металлоинвест", Samsung Electronics , "Альфа-банк", "Роснефть", "АвтоВАЗ", X5 Retail Group и "Технониколь".

Если брать отдельные показатели, то первое место по уровню зарплат занял "Газпромбанк", по условиям труда - "Яндекс", по уровню обучения - Московский аэропорт Домодедово.

Рейтинг был составлен по итогам опроса специалистов аналитического центра портала Superjob.ru, прошедшего 3-4 октября среди 3 тыс человек. Работодатели оценивались по таким критериям, как зарплата, условия труда, соцпакет, внутрикорпоративное обучение, создание компанией новых рабочих мест, развитие инфраструктуры в городах присутствия, узнаваемость бренда, забота об экологии и благотворительность.

10305 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!