Фонд национального благосостояния Казахстана реструктурирует непрофильные активы

Фонд национального благосостояния Казахстана реструктурирует непрофильные активы

Обнародован список непрофильных активов Фонда национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына" и его дочерних организаций "КазМунайГаз", "Казатомпром", "Казахстан темир жолы" и "Самрук-Энерго", подлежащих реструктуризации. В настоящее время реализуются планы мероприятий по реструктуризации непрофильных активов и объектов, утвержденные советами директоров этих компаний.

Среди активов, подлежащих реструктуризации, непрофильные компании, образовательные и оздоровительные центры, здания и хозяйственные субъекты, принадлежащие компаниям "КазМунайГаз", "Казатомпром", "Казахстан темир жолы" и "Самрук-Энерго", сообщает Trend.

Основная часть непрофильных активов и объектов дочерних организаций будет выведена путем ликвидации, продажи и слияния в течение 2013 года. В целом планы мероприятий рассчитаны до конца 2015 года.

Мероприятия по реструктуризации непрофильных активов и объектов дочерних организаций АО "Самрук-Казына" рассмотрены Советом директоров АО "Самрук-Казына" 24 апреля 2013 года.

4560 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!