Qalaalti Hotel & Spa

Фонд "ПосетиКавказ" получит почти миллиард на развитие туризма

Фонд "ПосетиКавказ" получит почти миллиард на развитие туризма

Фонд "ПосетиКавказ" будет ежегодно в течение трех лет, с 2019 по 2021 годы, получать субсидию на развитие туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) в 300 млн рублей, - сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

"Согласно текущим лимитам государственной программы развития СКФО, на фонд "Посети Кавказ" предусмотрена субсидия около 300 млн рублей ежегодно. В 2019 году фонду направлено 270 млн рублей, в 2020 году будет выделено 300 млн рублей и 330 млн рублей в 2021 году", - сказал он, передает ТАСС.

Средства предназначены для реализации мероприятий стратегии развития внутреннего и въездного туризма в СКФО до 2035 года, утвержденной правительством в марте 2019 года.

Эти деньги пойдут на разработку туристических маршрутов в каждом из регионов, обучение людей, работающих в сфере туризма, в частности сервиса, создание туристско-информационных центров, - пояснил первый замминистра.

Большая часть работы фонда почти не требует финансирования, так как заключается в "объединении людей, работающих в туризме или мечтающих открыть свое дело, связанное с туризмом", - добавил Байсултанов.

4085 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!