Фонд Гейдара Алиева организовал в Варшаве мероприятие в честь столетия АДР

Фонд Гейдара Алиева организовал в Варшаве мероприятие в честь столетия АДР

При организации Фонда Гейдара Алиева и посольства Азербайджана в Польше в Варшаве накануне состоялось мероприятие, посвященное столетию Азербайджанской Демократической Республики.

Сначала гости ознакомились с посвященной Азербайджану выставкой под названием "Направление - Азербайджан" перед зданием Мазовецкого воеводства. Ее работа продлится месяц. Главная цель выставки заключается в пропаганде туристических возможностей Азербайджана в Польше, более широком информировании о стране польской общественности. С экспозицией ознакомились исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров, посол Азербайджана в Польше Гасан Гасанов и воевода (губернатор) Мазовецкого воеводства Здзислав Сипера.

Затем азербайджанская делегация посетила памятник "В память о борьбе за независимые Азербайджан и Польшу", возведенный в парке имени Йозефа Полинского в Варшаве и возложила венки к памятнику. Было отмечено, что этот памятник был возведен в честь начальника Генерального штаба Национальной армии Азербайджана (1918-1920) польского генерала Мацея Сулькевича и полковника Польской армии и Национальной армии, азербайджанца Вели бека Ядигяра, и является символом дружбы и братства между азербайджанским и польским народами.

В Королевском дворце в Варшаве состоялся официальный прием по случаю столетия Азербайджанской Демократической Республики. В мероприятии, организованном Фондом Гейдара Алиева и посольством Азербайджана в Польше, приняли участие заместитель министра иностранных дел и ответственные сотрудники других министерств, вице-маршалки и депутаты Сейма и Сената, Мазовецкий воевода, представители регионов Польши, а также аккредитованные в Варшаве послы и представители дипломатического корпуса, польские общественные и политические деятели, представители учреждений среднего и высшего образования, а также азербайджанцы, проживающие в Польше.

3040 просмотров






Популярные