Фигуристка Загитова завоевала первое российское золото Олимпиады

Фигуристка Загитова завоевала первое российское золото Олимпиады

Фигуристка Алина Загитова принесла России первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане, победив в соревновании одиночниц, передают федеральные СМИ. Евгения Медведева – на втором месте.

Чемпионка, за короткую и произвольную программу набрала в общей сумме 239,57 балла, опередив на 1,31 балла Медведеву (238,26). За произвольную программу фигуристки получили одинаковую оценку (156,65).

Бронза досталась канадке Кейтлин Осмонд (231,02). Еще одна представительница России Мария Сотскова – восьмая, с результатом в 198,10 балла.

В беседе с журналистами Алина Загитова призналась, что удивлена победе. "Я удивилась, это было приятное удивление. Я рада, что справилась. Но пока нет медали, я не ощущаю, что выиграла. Я сделала все, что могла", - цитирует спортсменку ТАСС.

"Рада, что я смогла показать, все, что мы делали с тренерами. Мы очень много работали. Эта Олимпиада запомнится мне", - сказала она.

Также фигуристка поделилась впечатлением от произвольной программы. "Это давало и стимул, и волнение. Я выходила, руки дрожали, а тело запомнило то, что мы делали на тренировках. И оно все делало само", - поведала спортсменка.

Загитова взяла награду высшей пробы в возрасте 15 лет и 281 день. Это второй показатель в истории Олимпиады, а рекорд принадлежит спортсменке из США Таре Липински, завоевавшей золото в 1998 году, когда ей было 15 лет и 255 дней.

Всего на счету российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых наград. Россияне идут 15-ми в командном медальном зачете Игр, напоминают РИА Новости.

7840 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!