Фестиваль поэзии, искусства и духовности "Насими" стал членом Европейской ассоциации фестивалей

Фестиваль поэзии, искусства и духовности "Насими" стал членом Европейской ассоциации фестивалей

Фестиваль поэзии, искусства и духовности "Насими" стал членом Европейской ассоциации фестивалей, сообщили в Фонде Гейдара Алиева.

Отмечается, что это первый фестиваль из Азербайджана, ставший членом Европейской ассоциации фестивалей.

Представители фестиваля недавно участвовали в III саммите Фестивалей искусств, проведенном организацией в Лиссабоне. Всего в саммите принимали участие 230 делегаций фестивалей и городов из 45 стран.

Наряду с фестивалем "Насими" членами Ассоциации стали девять фестивалей, организаторами которых стали Украина, Португалия, Испания, Италия, Швеция и Россия. Еще два фестиваля были включены в структуру в качестве почетных.

Впервые фестиваль "Насими" был проведен в Азербайджане в 2018 году. Проект нацелен на пропаганду творчества одного из гениальных поэтов и мыслителей Востока Имадеддина Насими (1369-1417). Фестиваль организован Фондом Гейдара Алиева при содействии министерства культуры Азербайджана.

Европейская ассоциация фестивалей объединяет музыкальные, танцевальные, театральные и мультидисциплинарные фестивали как в Европе, так и за ее пределами. Главная цель работы организации – объединение фестивалей-членов в масштабе Европы и мира и внесение вклада в творческую жизнь Европы посредством этих фестивалей.

5165 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!