Феодосийская галерея имени Айвазовского станет вдвое больше

Феодосийская галерея имени Айвазовского станет вдвое больше

Реконструкция, которая пройдет в Феодосийской картинной галерее имени Ивана Айвазовского, позволит в два раза увеличить площадь экспозиций, - сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Будет достроен и реконструирован тот комплекс, который есть... В два раза практически будет увеличена площадь галереи. Задача такая, чтобы с фондов, хранилищ поднять картины и выставить на обозрение, а не хранить в запаснике, то есть увеличить площадь экспозиций картинной галереи", - рассказал Аксенов, передает РИА Новости.

Уже достигнута договоренность с Минобороны РФ о передаче в собственность города близлежащих к галерее земель со строениями, при этом галерея останется в собственности города, - подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма напомнил, что галерея - национальный объект, который содержит самое большое собрание картин Айвазовского в мире, и в Феодосии он будет пользоваться сумасшедшей популярностью у туристов и местных жителей.

Напомним, Феодосийская картинная галерея Айвазовского - один из старейших музеев и первая на юге страны публичная картинная галерея, представляющая собой уникальный комплекс произведений живописи, графики, архивных документов и фотодокументов, мемориальных вещей и предметов декоративно-прикладного искусства – всего более 13 тыс экспонатов, а также крупнейшая в мире коллекция произведений Ивана Айвазовского, работ его учеников и западноевропейских маринистов ХVII – ХIХ веков.

3735 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!