Фарид Гаибов: к Кубку мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку все готово

Фарид Гаибов: к Кубку мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку все готово

Новшества, внесенные в устройство Национальной гимнастической арены, помогут привлечь больше зрителей, заявил сегодня вице-президент Европейского союза гимнастики, генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов на встрече с главами и представителями делегаций в преддверии стартующего завтра в Баку Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу.

"В прошлом году мы проводили Кубок мира только по прыжкам на батуте, в этом году добавился тамблинг, а в следующем году будут и состязания в двойном мини-трампе. Мы попытались все организовать правильно и работали для этого очень напряженно. На сегодня все готово. Вы сами видите, как сейчас устроена арена, надеюсь, вам она нравится. Мы установили специальное освещение и надеемся, что это привлечет больше зрителей. Это необходимо для того, чтобы продвигать гимнастику не только в Азербайджане, но и по всему миру, ведь Кубок мира транслируется по телевидению", - рассказал Фарид Гаибов.

Также он пожелал всем участник Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу хорошего пребывания в Баку.

В свою очередь, первый вице-президент Технического комитета FIG по прыжкам на батуте, президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров подчеркнул, что организаторы Кубка мира действительно сделали очень многое для подготовки к турниру, назвав арену замечательной. "Они не боятся экспериментировать, пробовать новое, и я думаю, что соревнования понравятся зрителям, а также будут отлично смотреться по телевизору", - ожидает он.

Николай Макаров поблагодарил Баку за проведение этих соревнований и выразил уверенность в том, что они пройдут самым лучшим образом. "Надеюсь, они помогут спортсменам в начинающемся олимпийском цикле с квалификацией на Олимпийские игры в следующем году. Эти соревнования приветствуются всеми: и FIG, и UEG, так как они покажут, насколько готовы технологии и судьи к работе по новым правилам. Желаю всем удачи в проведении соревнований и выступлении на них", - приводит слова первого вице-президента Технического комитета FIG по прыжкам на батуте.

Напомним, первый Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу (акробатические прыжки) нового Олимпийского цикла состоится 18-19 февраля на Национальной арене гимнастики в Баку. В соревнованиях примут участие 85 батутистов и тамблингистов из 15 стран. Их выступления будут оцениваться по новым правилам, вступившим в силу в 2017 году. 18 февраля - день квалификаций, 19 февраля пройдут финалы, где определятся победители и призеры Кубка.

6280 просмотров




Популярные