Фарид Гаибов: из-за новой должности я ухожу с поста генсека Федерации гимнастики Азербайджана

Фарид Гаибов: из-за новой должности я ухожу с поста генсека Федерации гимнастики Азербайджана

В НОК Азербайджана в Баку сегодня проходит пресс-конференция, посвященная избранию Фарида Гаибова президентом Европейского союза гимнастики (UEG).

Выступая на ней, Фарид Гаибов в первую очередь поблагодарил президента Федерации гимнастики Азербайджана и первую леди страны Мехрибан Алиеву за те условия, которые созданы в Азербайджане для развития гимнастики, и заявил, что избрание на новый пост не позволит ему больше занимать должность генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана.
 
"Азербайджан стал одним из лидеров в гимнастике", - отметил Фарид Гаибов. "Сегодня наша гимнастическая арена не имеет аналогов в мире, сюда на сборы приезжают спортсмены не только из Европы, но и из Америки, Австралии и других стран", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа".

"Под руководством Мехрибан Алиевой мы добились больших успехов. Все эти 15 лет Алтай Гасанов показывал мне дорогу. После избрания главой UEG, вернувшись в Баку, я получил огромное количество звонков и поздравлений. И тогда я понял, что сделал что-то очень важное и полезное для своей страны", - заявил Фарид Гаибов.

Говоря о своей новой работе, он рассказал, что в UEG сегодня 8 видов, из них 4 олимпийских. Европейский союз гимнастики проводит турниры по олимпийским видам, а также турниры в разных возрастных группах. "В связи с этим я не смогу более быть генсеком Федерации гимнастики Азербайджана. Я попросил, чтобы меня освободили от этой должности. В этом месяце у нас будет заседание исполкома, где станет известно имя нового генсека", - отметил Фарид Гаибов.

В свою очередь, вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов сообщил, что есть два кандидата на этот пост. "С одной стороны, нам очень трудно попрощаться с Фаридом, но, с другой стороны, мы с ним не прощаемся. UEG не так далек. Правда, он не сможет помогать, как раньше, но будет наблюдать. Наше преимущество в том, что у нас в федерации создана такая система что, если даже уйдет Фарид, работа будет продолжаться. Это такая система, что тут человеческий фактор - не главное, хотя он очень важен. Это Фарид создал такую систему. Поэтому мы еще будем совещаться в выборе кандидата", - пояснил вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана.

Фарид Гаибов также рассказал, что, когда был вице-президентом UEG, отвечал за маркетинг. "Сегодня один из основных партнеров UEG - азербайджанская компания SmartScoring, которая занимается вычислением всех результатов чемпионатов Европы", - отметил он, подчеркнув, что это большой успех. "Мы в сотрудничестве с этой компанией создали также "Гимнастика ТВ", посредством которого стараемся также популяризировать неолимпийские виды гимнастики. На последнем чемпионате Европы по акробатике, который транслировался через этот ресурс в интернете, за четыре дня было более 150 тыс просмотров", - сообщил Фарид Гаибов.

"Мы постараемся продолжить реформы в этом направлении. Теперь будем стремиться повысить уровень соревнований UEG", - заключил президент Европейского союза гимнастики.

2870 просмотров






Популярные