Фальсификациями Ереван отвлекает население от негатива в армянской армии - Минобороны Азербайджана

Фальсификациями Ереван отвлекает население от негатива в армянской армии - Минобороны Азербайджана

В последнее время на сайтах, контролируемых Минобороны Армении, публикуется лживая и поддельная информация об азербайджанской армии, создаваемая в расчете на внутреннюю аудиторию. Такое сообщение пресс-служба Минобороны Азербайджана распространила сегодня.

Эта фальсификация представляет собой еще один безуспешный шаг, сделанный в попытке дать ответ на факты, распространяемые в последние дни в азербайджанских СМИ о негативных инцидентах в армянской армии: преступный военно-политический режим Армении с помощью таких новостей стремится отвлечь внимание жителей страны от растущего числа суицидов, неуставных отношений и прочих преступных поступков среди военнослужащих, вызванных плачевной ситуацией в армянской армии, - указали в ведомстве.

Как уточнили в Минобороны Азербайджана, публикуя подобную дезинформацию, армянская сторона пытается доказать, что якобы осведомлена о Вооруженных силах Азербайджана.

В реальности же продемонстрированные "письма, содержащие секретную информацию", сделаны настолько неграмотно и некомпетентно, что сомневаться в том, что это подделка, невозможно. Все эти "документы" представляют собой просто клочки бумаги с на скорую руку выдуманной армянскими спецслужбами и "специалистами контрпропаганды" информацию, подчеркнули в оборонном ведомстве Азербайджана.

В министерстве пояснили, что больше всего внимания привлекает степенью очевидности своей фальсификацией и ошибками последнее распространенное письмо: поскольку глава Генштаба регулярно в устной форме докладывает министру обороны о положении в армии, то в письменных обращениях по служебным вопросам, якобы показанных армянской прессой, нет необходимости. Таким образом, данный документ, в котором насчитывается более чем 20 грамматических и стилистических ошибок, не имеет ни малейшего отношения к внутренней переписке и делопроизводству Минобороны. Сфальсифицированы и официальный бланк с выдуманной символикой, и подписи на нем. Все указанные в документе даты, цифры и имена полностью взяты из головы.

В военном ведомстве Азербайджана добавили, что одним из указанных в письме моментов стала информация о намеренно преувеличенных до нереальной степени потерях в апрельских боях прошлого года.

"Вся пресса и общественность страны в этот период принимали участие в церемониях похорон шехидов, все наблюдали за тем, на каком высоком уровне и как торжественно они были организованы, были свидетелями того, как высоко ценит Верховный главнокомандующий нашу армию, и награждения наших героев. Поэтому тиражирование армянской прессой спустя столько времени информации о якобы сокрытии потерь является не более чем блефом и не вписывается в рамки этических норм. На нынешнем этапе развития технического прогресса от населения никак невозможно скрыть потери. Приведенные цифры о количестве потерь во время апрельских боев на самом деле являются потерями Армении, и они до сих пор не предоставили обществу правдивую информацию об этом", - сказано в сообщении Минобороны.

В ведомстве пояснили, что власти Армении, которые не могут опомниться после апрельских боев, намеренно существенно завышая потери азербайджанской стороны, пытаются отвлечь внимание жителей страны, странным образом забывая о контрнаступательной операции, в ходе которой азербайджанская армия освободила от оккупации территорию площадью до 2 тыс га.

Режим прекращения огня во время апрельских боев, вопреки утверждениям Еревана, был прекращен благодаря посредничеству третьей стороны после настоятельной мольбы руководства Армении. В Баку пошли на этот шаг только чтобы положить конец кровопролитию, указали в Минобороны.

Таким образом, Армения, не способная добиться успеха в боях на фронте, открывая сегодня войну в виртуальном пространстве и на бумаге, намерена хотя бы частично компенсировать свои неудачи.

Министерство обороны подчеркивает, что распространенные информация и документы полностью сфальсифицированы, и их распространение в азербайджанской прессе и обсуждение в соцсетях совершенно недопустимо: данная информация является дезинформацией и служит интересам противника.

11530 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные