ФСБ ликвидировала 11 боевиков ИГИЛ в Дербенте

ФСБ ликвидировала 11 боевиков ИГИЛ в Дербенте

В дагестанском Дербенте 21 и 24 апреля были нейтрализованы 11 сторонников ИГИЛ (запрещена в России). Об этом сообщили в ЦОС ФСБ России.

Известно, что ликвидированные террористы принесли присягу главе ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии. Злоумышленники планировали на территории Дагестана совершение резонансных покушений на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти.

В ведомстве сообщили также, что был введен режим контртеррористической операции. Во время задержания боевики оказали сопротивление и ответным огнем были убиты. "На месте боестолкновения обнаружено и изъято: четыре автомата Калашникова, два пистолета (Стечкина и Макарова), большое количество боеприпасов к ним, охотничье ружье "Сайга", гранатомет РПГ-26, гранаты, два самодельных взрывных устройства, готовых к применению, компоненты для их изготовления, четыре ножа и флаг МТО "ИГИЛ", запас продуктов питания и медикаментов, а также военное обмундирование", - цитирует сообщение ФСБ РИА Новости.

7695 просмотров






Популярные