Европейские "дочки" ВТБ стали одним юрлицом

Европейские "дочки" ВТБ стали одним юрлицом

Группа ВТБ завершила реструктуризацию своих европейских подразделений. С 29 декабря VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG и VTB Bank (France) SA объединены в новое юридическое лицо - VTB Bank (Europe) SE. Оно осуществляет свою деятельность на основе единой банковской лицензии.

В пресс-релизе отмечается что "решение использовать инновационную организационно-правовую форму - Societas Europaea (SE), то есть компании, учрежденной в соответствии с корпоративным правом ЕС, полностью соответствует стратегии группы ВТБ по развитию присутствия в Европе". Европа является одним из приоритетных регионов для группы за пределами России, добавили в ВТБ.

Головной офис нового банка находится во Франкфурте-на-Майне. Кроме того, созданная структура включает открытый в Вене филиал VTB Bank (Europe) SE. Также в составе VTB Bank (Europe) SE - розничная онлайн-платформа в Германии - VTB Direktbank. Офис ВТБ в Париже закрыт.

"Мы стали первой российской банковской группой и одним из первых банков в Европе, осуществивших реорганизацию в форме Societas Europaea (SE)", - отметил первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев. "Это подчеркивает важность Европы в целом и Франкфурта как ее финансового центра для группы ВТБ", - цитирует его ТАСС. Соловьев также указал, что "VTB Bank (Europe) SE является универсальным банком с упором на обслуживание международных клиентов". По его словам, проведенное слияние создает хорошую основу для роста бизнеса в стратегически важном для группы регионе.

4240 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные