Европа возьмет свою судьбу в свои руки?

Европа возьмет свою судьбу в свои руки?

Саммит "Большой семерки" в Канаде продемонстрировал, что Европе нужно взять свою судьбу в свои руки, об этом рассказал зампредседателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс в ходе выступления в Европарламенте.

"Я не скажу, что правила, лежащие в основе международной системы и столь тщательно создаваемые после Второй мировой войны, сейчас рушатся на наших глазах, но, тем не менее, впервые с 1945 года президент США считает, что не в американских стратегических интересах работать для укрепления единства Европы и укрепления трансатлантических связей", - приводит его слова РИА Новости.

Тиммерманс пояснил, что из этого следует, что Европе еще больше необходимо взять свою судьбу в свои руки, так что Евросоюз должен быть уверен в своей способности сделать это.

Напомним, на саммите G7 в Квебеке буквально впервые стороны встретились с отсутствием единства по важнейшим экономическим и политическим вопросам. Встрече дали неофициальное название "G6 + Трамп", характеризуя таким образом особую позицию Америки по ряду ключевых вопросов. Президент США Дональд Трамп досрочно покинул саммит, а позже отозвал свою подпись под итоговым документом.

31750 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные