Евкуров: цены на сельхозпродукцию растут из-за субаренды

Евкуров: цены на сельхозпродукцию растут из-за субаренды

Наценки на продукты питания в Ингушетии частично объясняются появлении класса посредников, которые арендуют земли сельхозназчения не для выращивания и реализации продукции, а для последующей сдачи ее в субаренду. Об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Бывшие чиновники, у кого были возможности, пользуясь служебным положением, взяли землю в аренду и как феодалы сдают её в субаренду. Если люди, работающие на этой земле, выплачивает этому барину, к примеру ,10-20%, значит, они завышают цену на рынках, чтобы восстановить эти потраченные средства. Это и есть одна основных причин наценок", - пояснил глава Ингушетии.

Он добавил, что власти республики предлагают арендаторам без посредников, самим регистрироваться как крестьянско-фермерское хозяйство, производить сельхозпродукцию и отчислять налоги в бюджет.

"Перед ними поставлены условия: или они сами работают, или мы изымаем эти земли и передаем тем, кому они сдавали их в субаренду, то есть тем, кто реально трудится на них", - приводит "Интерфакс-Юг" слова Евкурова.

6095 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные