Евкуров провел перестановки в правительстве Ингушетии

Евкуров провел перестановки в правительстве Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на второй день после очередного избрания подписал ряд указов о назначениях в новом правительстве по предложению нового председателя кабмина республики Зялимхана Евлоева. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Уточняется, что количество вице-премьеров будет сокращено с 7 до 5 за счет укрупнения функциональных обязанностей.

Свои должности сохранили Хусейн Зурабов, Магомед Ужахов и Алихан Цечоев. Круг курируемых Зурабовым направлений социального блока дополняется молодежной политикой, спортом, культурой и туризмом.

Ужахов, занимающийся вопросами ЖКХ, гражданской обороны и безопасности, будет также отвечать за агропромышленный комплекс, земельные и имущественные отношения и экологию.

Цечоев также продолжит работу на посту вице-премьера - постоянного представителя Ингушетии при президенте России, но в сферу его ответственности добавился экономический блок.

Аппарат правительства возглавит Мусса Горчханов, ранее руководивший комитетом Народного Собрания республики по государственному строительству и законодательству.

Должности вице-премьеров покинули Пятимат Аушева, Магомет Гогиев, Игорь Храновский и Мадина Гойгова, передает "Интерфакс-Юг".

9355 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!