Евкуров и Кобылкин обсудили экопроекты в Ингушетии

Евкуров и Кобылкин обсудили экопроекты в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров накануне встретился с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным, во встрече также участвовал руководитель регионального ведомства Магомед Бабхоев. Об этом Евкуров написал в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, на встрече обсуждалась реализация в Ингушетии мероприятий в рамках нацпроекта "Экология". Глава республики напомнил, что она участвует в пяти из 11 федеральных проектов, таких как "Чистая страна", "Создание комплексной отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами", "Сохранение уникальных водных объектов", "Чистая вода", "Сохранение лесов". Евкуров отметил, что в рамках приоритетного проекта "Чистая страна" ликвидируются места несанкционированного размещения отходов в Назрани и сельском поселении Нестеровское, Малгобеке и Карабулаке.

"Сошлись с Дмитрием Николаевичем во мнении, что необходимо консолидировать работу региональных и федеральных ведомств, принять исчерпывающие меры по устранению накопленного экологического ущерба и при этом по недопущению новых", - заключил глава Ингушетии.

5145 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!