Евкуров: фильмы вроде "Матильды" должны проходить хорошую цензуру

Евкуров: фильмы вроде "Матильды" должны проходить хорошую цензуру

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда". По его мнению, подобные киноленты "должны проходить хорошую цензуру".

Руководитель республики призвал не бояться этого. "От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается", - заявил Евкуров в интервью радио "Комсомольская правда".

Глава Ингушетии считает, что с учетом нынешних реалий необходимо снимать больше фильмов, формирующих духовные ценности, патриотические взгляды и приобщающих зрителей к культурным традициям России.

"Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы - даже не военного, а гражданского патриотизма", - цитирует его "Интерфакс". В их основе должны быть любовь к Родине и истории, добавил Евкуров. Также, по его словам, нужны киноленты для молодежи и о молодежи. Кроме того, кинематографистам следует поднимать "темы уважения к старшим, заботы о младших", "пласт межнациональных отношений". "Вот это нужно сейчас! А не "Матильда", - резюмировал руководитель республики.

Евкуров пояснил, что власти задумались о необходимости показа кинокартины в Ингушетии из-за наличия в ней кощунственного отношения к Николаю II. Кроме того, по его мнению, фильмы с откровенными сценами не вписывается в ингушский менталитет.

Напомним, ранее единственный кинопрокатчик в Ингушетии - кинотеатр "Дружба" - заявил, что откажется от показа "Матильды".  В министерстве культуры республики, в свою очередь, сообщили, что решение о демонстрации фильма в Ингушетии будет вынесено с учетом мнения членов общественного совета при региональном ведомстве.

6410 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные