Евкуров: бандиты, напавшие на пост ДПС, получили по заслугам

Евкуров: бандиты, напавшие на пост ДПС, получили по заслугам

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что ликвидация боевиков, совершивших нападение на полицейских, станет уроком для тех, кто не спешит сложить оружие. "Это показатель того, что бандиты получают то, что они заслуживают, и пусть это будет примером для остальных", - заявил он.

В ходе встречи с секретарем Совбеза республики Ахмедом Дзейтовым Юнус-Бек Евкуров отметил, что власти Ингушетии не раз призывали членов бандподполья сложить оружие и сдаться. "Ради чего все это было сделано? Те, кто толкал их на этот путь, получили свои доллары и отчитались за совершенное преступление в Ингушетии", - цитирует его "Интерфакс".

Евкуров подчеркнул, что молодым людям, примкнувшим к незаконным вооруженным формированиям, предоставлена возможность вернуться и адаптироваться к мирной жизни.

При этом он указал на хорошую работу сотрудников полиции. "Молодцы! Они мужественно отразили нападение бандитов", - сказал глава Ингушетии.

Напомним, сегодня ночью было совершено нападение с использованием автоматического оружия и гранатомета на контрольно-заградительный пост полиции "Малгобекский", расположенный на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Ответным огнем были уничтожены двое нападавших. В завязавшейся перестрелке один полицейский получил ранение.

В связи с нападением на сотрудников правоохранительных органов Следственное управление СКР по республике возбудило уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

2055 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные