Евкуров: Ингушетия значительно снизила детскую и материнскую смертность

Евкуров: Ингушетия значительно снизила детскую и материнскую смертность

Ингушетии удалось существенно снизить показатели общей, материнской и младенческой смертности, и сделать это позволило строительство социальных объектов при помощи федерального центра, - сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Благодаря федеральному центру мы за пять лет построили онкологический диспансер, перинатальный центр, детскую больницу и ряд других объектов, которые позволили достигнуть хороших результатов. Мы занимаем последнее место в стране по общей смертности, примерно на 20% снизили смертность из-за новообразований, к нулю сведена за два года материнская смертность и на 27% снижена младенческая смертность", - отметил глава региона, передает ТАСС.

В то же время перед региональной медицинской инфраструктурой остается ряд проблемных вопросов - это строительство новых зданий для районных и городских больниц, строительство многопрофильной больницы и психоневрологического диспансера, которые, к счастью, решаются: так, уже в этом году начинается строительство новых корпусов для Сунженской районной больницы, - отметил Евкуров.

Напомним, по данным Минздрава РФ в Ингушетии зафиксирован самый низкий уровень смертности (3,2 случая на 1 тыс человек). Второе место занимает Чечня (4,6), третье - Ямало-Ненецкий автономный округ (4,9), на четвертом - Дагестан (5,1).

3800 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные