Евкуров: Ингушетия нуждается в специализированной пожарно-спасательной части

Евкуров: Ингушетия нуждается в специализированной пожарно-спасательной части

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и глава МЧС РФ Евгений Зиничев провели встречу в Москве, в ходе которой стороны затронули вопрос по созданию в регионе специализированной пожарно-спасательной части для осуществления комплексного реагирования на чрезвычайные ситуации. Об этом проинформировали в пресс-службе главы региона.

Евкуров отметил, что в связи с повышением уровня развития инфраструктуры в республике, строительством крупных солильных объектов, высотных жилых и общественных зданий, ежегодным увеличением населения создание специализированной пожарно-спасательной части в регионе необходимо. "Это позволит осуществлять комплексное реагирование на чрезвычайные ситуации, тушение крупных пожаров и выполнение аварийно-спасательных и других неотложных работ регионального и федерального уровня", - сказал он.

В продолжение темы глава республики сообщил, что в настоящее время тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории Ингушетии осуществляют подведомственные учреждения МЧС России по региону, которые не оснащены всей необходимой техникой. "На сегодняшний день на вооружении подразделений имеются аварийно-спасательные автомобили легкого класса, пожарные автоцистерны и специальные пожарные автомобили. Однако другие виды специальной пожарной техники, аварийно- спасательной техники среднего и тяжелого классов, инженерной техники для ликвидации ЧС отсутствуют", - цитирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

4245 просмотров






Популярные