Еще пять детей из Чечни и Дагестана возвращают в Россию

Еще пять детей из Чечни и Дагестана возвращают в Россию

В Россию возвращаются еще пять детей, которых родители ранее увезли в Ирак. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"В среду рейсом иракской авиакомпании в Москву вылетел представитель главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби. Он везет троих мальчиков и двух сестричек", - написал он в Instagram.

Мальчики - уроженцы Чечни Хамзат, Абдуллах и Малик Абдуллаевы, им от четырех до шести лет. Отец братьев погиб, мать с четырехмесячной дочерью остается в заключении в Ираке. "Мы принимаем меры с целью ее освобождения. Это исключительно сложный вопрос", - уточнил Кадыров.

По словам главы Чечни, Сабсаби везет в Москву также сестер-сирот Фауду и Марьям Алиевых из Дагестана, четырех месяцев и трех лет.

Кадыров отметил, что ежедневно получает видеообращения, в которых родственники просят вернуть домой детей, чьи родители погибли в Сирии и Ираке. Он посетовал, что эти же родственники не обратились за помощью раньше, когда их сыновья еще только собирались уехать к террористам, но подчеркнул, что деятельность по спасению детей прекращаться не будет.

4350 просмотров


Популярные