Ерлан Идрисов досрочно покинул пост главы "Казахстан инжиниринг"

Ерлан Идрисов досрочно покинул пост главы "Казахстан инжиниринг"

Председатель правления АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" Ерлан Идрисов досрочно освобожден от занимаемой должности. На сайте премьер-министра Казахстана сообщается, что полномочия главы компании прекращены решением Совета директоров акционерного общества "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" по соглашению сторон в связи с переходом Идрисова на другую работу.

Ерлан Идрисов являлся председателем правления "Казахстан инжиниринг" с 25 февраля 2015 года. В разные годы был управляющим директором и заместителем председателя правления компании.

22 февраля 2017 года в Астане Комитет национальной безопасности задержал экс-заместителя председателя "Казахстан инжинириг" Каната Султанбекова, который в настоящее время находится под домашним арестом, напоминает Спутник - Казахстан. При этом не сообщается, по какой статье было возбуждено уголовное дело. Ранее, 26 декабря 2016 года, по подозрению в разглашении государственных секретов был задержан экс-глава Комитета национальной безопасности Нартай Дутбаев. Он занимал должность независимого директора "Казахстан инжиниринг" и был членом совета директоров с апреля 2013 года по март 2014 года.

30515 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные