Ереванские ярмарки могут остаться без продавцов

Ереванские ярмарки могут остаться без продавцов

Торговцы ярмарок Еревана грозятся прекратить работу, если не будет отменен вступающий в силу с 1 октября новый закон "О налоге с оборота", было заявлено сегодня в ходе акции, проходящей перед зданием правительства.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян заверил протестующих в том, что закон направлен на то, чтобы привести крупных налогоплательщиков в налоговое поле, а малый и средний бизнес не пострадает. "Независимо от своей воли вы стали инструментом в руках крупного бизнеса, который обманывает нас. Теперь мы снизили ваш налог с 3,5% до 1,5%. Если вы честны, то почему хотите, чтобы закон не менялся?", – задался вопросом премьер-министр, цитирует News.am.

"Если вы хотите привести крупных налогоплательщиков в налоговое поле, то просим не делать это за наш счет. Не подвергайте нас террору", – заявила одна из женщин-торговцев, попросив премьер-министра приостановить действие закона.

На встрече присутствовал также замминистра финансов Армен Алавердян, который заверил торговцев в том, что закон не будет действовать против них, и налоговые инспекторы не будут каждый день ходить на рынок для проведения проверок. В конце концов, стороны достигли договоренности, что сотрудники ярмарок письменно представят свои требования Армену Алавердяну, чтобы они были рассмотрены и при необходимости были произведены изменения.

Напомним, согласно вступающему с 1 октября в силу закону предполагается, что работники ярмарок должны представлять в соответствующие органы документы о товарообороте, однако крупные бизнесмены часто не предоставляют документы мелким и средним предпринимателям. Нарушение карается в первом случае предупреждением, во втором случае штрафом в размере 20 тыс драмов, в третьем случае – штрафом в размере 5% оборота.

3715 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!