Ереван скрывает смерть каждого второго убитого солдата

Ереван скрывает смерть каждого второго убитого солдата

Ереван скрывает точное количество погибших армянских военнослужащих, приуменьшая их число, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

«Военно-политическое руководство Армении, которое боится обострения внутренней общественно-политической ситуации и увеличения ненависти к утерявшей авторитет армии, искажая истинное число случаев смерти в армии, как и в прошлые годы, продолжает скрывать правду от общественности страны», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

В частности, информация о 26 смертях в ВС Армении с начала года не соответствует действительности: на самом деле, согласно проведенным расследованиям, боевые и небоевые потери Еревана достигли 50 человек. Причем на эту цифру указывают даже открытые данные.

«Для того, чтобы доказать это, достаточно посмотреть на материалы, опубликованные в СМИ Армении в связи с потерями за текущий год, хотя и они не полностью отражают реалии в связи с потерями в рядах армянской армии. Если учесть тот факт, что регистрация призывников из оккупированных территорий Азербайджана и привлеченных из разных стран армянских наемников не проводится, то можно понять, что цифра потерь значительно выше», - резюмировали в Минобороны Азербайджана.

5925 просмотров




Популярные