Qalaati Hotel & Spa

Эрдоган: убить Хашкаджи приказала верхушка руководства Саудовской Аравии

Эрдоган: убить Хашкаджи приказала верхушка руководства Саудовской Аравии

Убить журналиста Джамаля Хашкаджи поручили высокопоставленные должностные лица Саудовской Аравии, - написал в авторской колонке газеты The Washington Post президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы знаем, что приказ на убийство Хашкаджи исходил из верхушки руководства Саудовской Аравии", - написал Эрдоган, цитирует "Интерфакс".

В числе задержанных в Саудовской Аравии 18 человек есть непосредственные исполнители преступления, отметил Эрдоган, подчеркнув, что в то же время Саудовская Аравия и Турция сохраняют дружественные отношения, и добавив, что приказ об убийстве Хашкаджи не был отдан королем Саудовской Аравии Салманом.

Как дал понять президент Турции, он не верит, что убийство Хашкаджи – это отражение официальной политики королевства Саудовской Аравии.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, известный критическими высказываниями в адрес политики Саудовской Аравии, пропал 2 октября при посещении генконсульства в Стамбуле. Позднее Эр-Рияд сообщил, что журналист погиб в результате конфликта в генконсульстве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 человек.

10140 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!