Эрдоган пригрозил впустить в Европу всех беженцев

Эрдоган пригрозил впустить в Европу всех беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что в стране может пройти референдум с вопросом, нужно ли Турции вступать в Евросоюз или ей отозвать свою заявку, которая была подана еще в 1963 году. В то же время турецкий лидер призвал руководство Евросоюза подумать, "что оно будет делать, если Турция откроет границы и беженцы пойдут в Европу".

"ЕС нас дискриминирует. ЕС официально дала нам слово еще в 1963 году, но все еще тормозит этот процесс. Если ЕС отступит из-за темы терроризма, мы легко объясним ситуацию народу. И мы спросим у нации, продолжать ли переговоры о вступлении в ЕС, или нет", - приводит слова Эрдогана РИА Новости.

По словам президента, Евросоюз не хочет принимать Турцию в свои ряды, так как она является мусульманской страной, что является дискриминацией.

В своем выступлении Эрдоган отметил, что турецкие граждане смогут прожить и без отмены виз, однако Евросоюзу придется хладнокровно принять, что сделка между Анкарой и Брюсселей по мигрантам сорвется.

"Мы проживем, как и раньше, без отмены виз. Но смогут ли европейские страны принять с тем же хладнокровием ситуацию, когда у миллионов беженцев, чьи жизни связаны с соглашением о реадмиссии, с возможностями, которые оно предоставляет, разобьются все мечты?", - сказал Эрдоган.

10480 просмотров






Популярные