Эрдоган Вашингтону: или Турция, или курды

Эрдоган Вашингтону: или Турция, или курды

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал сегодня турецким СМИ о снижении доверия между Анкарой и Вашингтоном, объяснив его поддержкой США сирийских курдов. Эрдоган в первую очередь раскритиковал визит спецпосланника американского президента Бретта Маккгурка в Кобани, сирийский город, контролируемый курдской партией "Демократический союз".

Президент Турции пояснил, что для него "Демократический союз" – террористическая организация. "Смотрите, один из представителей сферы национальной безопасности из круга (президента США Барака) Обамы во время сирийских переговоров в Женеве встает и едет в Кобани. И там от так называемого генерала получает памятную табличку. Как мы можем вам доверять? Я ваш партнер или террористы в Кобани?", - приводит его слова ТАСС.

"Рабочая партия Курдистана и ДС – одно и то же. Мы об этом будем говорить в международных организациях. Мы несем потери, если не поднимаем этот вопрос", - предупредил Эрдоган, оценив поведение Вашингтона как смягчение позиции по созданию зоны безопасности на сирийском севере. "США начали верить в этот проект", - сказал он.

8945 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!