Эрдоган: Турция получит С-400 до июля

Эрдоган: Турция получит С-400 до июля

Турция может получить зенитно-ракетные системы С-400 до июля 2019 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после визита в Москву.

По его словам, покупка Анкарой С-400 – предмет неослабевающего международного интереса. "Наших министров постоянно спрашивают, не поменяла ли Турция свое решение. Мы им заявляем, что это завершенное дело. Поставки С-400, как предполагалось ранее, будут в июле, но, возможно, это произойдет даже раньше", - обратил внимание турецкий лидер.

Комментируя критику Вашингтона в адрес Анкары из-за приобретения С-400, Эрдоган подчеркнул, что Турция – одна из сильнейших военных держав в составе НАТО. "Почему никто не задумывается об этом аспекте нашей страны, когда нас критикуют? Почему одна из сильнейших стран НАТО не может иметь сильную систему ПВО?" – цитирует турецкого лидера РИА Новости.

Кроме того, глава турецкого государства ответил на ультиматум вице-президента США Майкла Пенса, который ранее призвал турецкую сторону сделать выбор между партнерством с НАТО и закупкой С-400. "Генеральный секретарь НАТО – не Пенс, а Йенс Столтенберг. И он уже сказал свое последнее слово по этому вопросу", - подчеркнул президент Турции.

3850 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!