Эрдоган: Турции не нужны чужие территории

Эрдоган: Турции не нужны чужие территории

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что Турции не нужны чьи-то территории. Он сказал об этом после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, комментирую турецкую операцию "Источник мира" на севере Сирии.

"Сохранение сирийской территориальной целостности и политической целостности - это в нашем направлении, то, что мы делаем. Мы не позаримся на чужие территории, мы очень аккуратно планируем все свои шаги на этом направлении", - цитирует его РИА Новости.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Цель – создание буферной зоны вдоль турецкой границы, куда Анкара намерена переселить сирийских беженцев. 17 октября, Эрдоган и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановке на 120 часов турецкой операции в Сирии для отвода сил самообороны сирийских курдов от границы с Турцией. Договоренности подразумевают вывод курдских сил из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и Сирии и что США будут способствовать этому процессу. По словам Пенса, американские войска в этот район не вернутся.

6510 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!