Эрдоган: США пытаются нанести нам удар в спину

Эрдоган: США пытаются нанести нам удар в спину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерениях США нанести Анкаре удар в спину.

С одной стороны, США вместе с Турцией входят в НАТО, с другой - пытаются нанести "стратегическому партнеру удар в спину", отметил он. "Разве это допустимо? С благодарностью мы к этому отнестись не можем", - подчеркнул Эрдоган. Он указал, что "нет никакого разумного обоснования для такого враждебного отношения к Турции со стороны ее союзника по НАТО".

"Где красная черта для Турции, известно", - заявил президент. "Если повторять "сахар", во рту сладко не станет, так же, как если просто повторять "мир", его не добиться", - цитирует его ТАСС. "Хулиганы мировой системы не получат наших достижений, завоеванных кровью", - отметил Эрдоган. Он указал, что "секрет успеха государства в постоянной готовности к войне", и Турция "во всех отношениях готова к войне".

Президент заявил, что нынешняя экономическая ситуация в Турции стала результатом "начатой против республики игры". "Ее цель - победить и сокрушить нас, заставить отказаться от поставленных целей", - указал он. "Но мы можем при поддержке нации выйти из игры, сломать ее", - уверен Эрдоган. "Другого выхода нет", - добавил он.

Президент призвал граждан Турции "не беспокоиться" за судьбу национальной валюты. "Скоро курс установится на том уровне, который является разумным с точки зрения рынка", - заверил он. При этом Эрдоган обратил внимание на "многочисленных экономических террористов", которые провоцируют панику в социальных сетях. Глава государства заявил, что "ими занимаются судебные органы", "Эти люди, предавшие родину, будут наказаны по закону", - заключил президент Турции.

7700 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!