Эмин Гарибов: Кубок мира по спортивной гимнастике в Баку – величайшая работа AGF

Эмин Гарибов: Кубок мира по спортивной гимнастике в Баку – величайшая работа AGF

Федерация гимнастики Азербайджана организует международные турниры на небывало высоком уровне, заявил двукратный чемпион Европы, капитан сборной России по спортивной гимнастике Эмин Гарибов в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" по итогам завершившегося накануне Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку.

"Таких соревнований, как в Баку, я еще не видел ни разу. Меня встретили уже в аэропорту, как только я прилетел в Баку, тут же вручили аккредитацию и отвезли в отель, все как положено. То есть организация на высшем уровне. Само проведение соревнований оказалось очень интересным, в частности, развлекательные моменты соревнований: дабы зрители не скучали, с ними постоянно ведется какая-то работа. В целом, мне все очень понравилось", - подчеркнул он.

"Еще, к примеру, интересным был выход спортсменов под национальную музыку – организаторы смогли показать национальную культуру стран участников турнира. Надеемся, что в дальнейшем вообще вся гимнастика станет более интересной и более понятной для зрителей, а такие моменты будут привлекать зрителей", - добавил Эмин Гарибов.

"То, что проводится сейчас на этапе Кубка мира, – это величайшая работа слаженного коллектива, действующего как единый механизм, отсюда результат – настолько шикарные соревнования", - заключил капитан сборной России по спортивной гимнастике.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике проходил 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем принимали участие спортсмены 23 стран, между ними разыгрывались 10 комплектов наград.

2940 просмотров





Популярные