Эльмар Мамедов назначен председателем правления МБА

Эльмар Мамедов назначен председателем правления МБА

В среду решением собрания акционеров ОАО "Международный банк Азербайджана" (МБА) На пост председателя правления банка сроком на четыре года избран Эльмар Мамедов, сообщает Trend.

До настоящего времени он занимал пост председателя правления ОАО Azer-Turk Bank.

В составе правления банка произошли и другие изменения: количество заместителей председателя сократилось с четырех до двух. По имеющейся информации, зампредами избраны Мурад Ширалиев и Ульви Мансуров.

В связи с завершением полномочий заместителей предправления банка Эмиля Мустафаева, Вагифа Акперова, Губада Гусейнова и Рашада Гаджиева, они не были переизбраны на новый срок.

Число членов Наблюдательного совета МБА сократилось с семи до пяти.

Должность главы крупнейшего банка Азербайджана была вакантной с 18 марта 2015 года, после того как Джахангир Гаджиев по состоянию здоровья покинул свой пост.

Гаджиев занимал должность председателя правления МБА с марта 2001 года. После его ухода обязанности председателя правления банка исполнял первый заместитель председателя правления МБА Эмиль Мустафаев.

Эльмар Мамедов родился девятого октября 1967 года. В 1991 году окончил Азербайджанский институт народного хозяйства по специальности "Финансы и кредит", в 1994 году  Бакинский государственный университет по специальности "Правоведение".

С 1995 по 2004 годы он возглавлял операционное управление Международного банка Азербайджана и Сабаильский филиал банка. С ноября 2004 года Мамедов являлся директором департамента кредитования и финансирования проектов в ОАО Kapital Bank, а с декабря того же года назначен заместителем председателя правления банка. С декабря 2005 года он занимал пост первого заместителя председателя правления Kapital Bank.

С июня 2009 года, согласно решению Наблюдательного совета Kapital Bank, он был назначен председателем правления банка.

С конца 2014 года Эльмар Мамедов занимал должность председателя правления ОАО Azer-Turk Bank.

Международный банк Азербайджана был основан в январе 1992 года.

Главным акционером банка является министерство финансов от имени правительства Азербайджана, которому принадлежат 51,07 процента акций, а оставшиеся акции - частным физическим и юридическим лицам.

16870 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные