Элла Памфилова: поблажек Путину на выборах не будет

Элла Памфилова: поблажек Путину на выборах не будет

Число кандидатов в президенты на данный момент составляет 23 человека, и их число будет только расти, при этом все они, включая действующего президента Владимира Путина будут находиться в равных условиях перед лицом ЦИК РФ, заявила сегодня глава Центризбиркома Элла Памфилова.

"Уже сейчас, по нашим данным, минимум 23 человека изъявили желание участвовать. Это не значит, что все они придут в Центризбирком, сколько их будет завтра-послезавтра – непонятно. Можно только догадываться", - приводит ее слова Интерфакс.

При этом она отметила, что в эту избирательную кампанию попасть в бюллетени будет намного проще. "Условия сейчас гораздо более легкие, чем когда бы то ни было, потому что количество подписей существенно снижено. Видимо, желающих будет больше", - предупредила Элла Памфилова.

Напомним, что самовыдвиженцу сейчас нужно собрать 300 тыс подписей, кандидату от партии – 100 тыс.

Все эти подписи будут проверены на подлинность, в том числе и подписи в поддержку Владимира Путина. "Какие могут быть поблажки? Нет, не будет поблажек. Мы создадим максимально равные условия для всех кандидатов", - подчеркнула глава ЦИК. сказала Памфилова, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

5865 просмотров






Популярные