Эльхан Алескеров: с назначением Али Асадова премьер-министром в госуправлении Азербайджана начинается новый этап

Эльхан Алескеров: с назначением Али Асадова премьер-министром в госуправлении Азербайджана начинается новый этап

Назначение Али Асадова премьер-министром Азербайджана знаменует выход республиканского госуправления на новый этап, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Экспертного совета Baku Network Эльхан Алескеров, комментируя единогласное голосование Милли Меджлиса за нового главу правительства республики.

"Государственное управление в Азербайджане требует выхода на новый уровень эффективности, с этим и связано назначение Али Асадова. Экономические проекты кризисного периода завершены, экономика восстановлена, полным ходом идет наращивание ненефтяного сектора и диверсификация нефтяной промышленности – в этих условиях эффективность деятельности правительства должна существенно вырасти. В 2020 год Азербайджан входит с обновленной планкой целей и задач, которая увеличивает требования к правительству", - обратил внимание он.

"Здесь еще необходимо отметить уровень нашего руководителя, господина президента Ильхама Алиева, который является одной из больших, ярких личностей среди мировых лидеров. Обновление Кабинета министров нацелено в том числе и на то, чтобы подтянуть правительственных деятелей до этого уровня. Думаю, на новом поприще премьер-министр Али Асадов, хорошо известный и в политических кругах, и в аппарате президента, и общественности как знаковая личность, послужит тому, чтобы Азербайджан и дальше развивался поступательным образом", - выразил уверенность Эльхан Алескеров.

Директор Экспертного совета Baku Network подчеркнул, что кадровые реформы в Азербайджане обязательно продолжатся. "Эти реформы постоянно осуществляются, периодически назначаются новые кадры, уходят те люди, что не соответствуют нынешним стандартам. Это обновление – нормальный процесс жизни азербайджанского государства", - заключил он.

Напомним, что предложение о назначении Али Асадова, прежде работавшего помощником президента Азербайджана по экономическим вопросам, было внесено сегодня на обсуждение пленарного заседания Милли Меджлиса и поддержано всеми 105 депутатами. Тогда же было объявлено, что прежний премьер-министр Новруз Мамедов подал в отставку.

4945 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!