Экономика России вышла из рецессии - ООН

Экономика России вышла из рецессии - ООН

Российская экономика вышла из рецессии, об этом утверждается в новом докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН "Мировое экономическое положение и перспективы, 2018 год".

Исследователи заявили о росте мировой экономики в уходящем году на 3%, этот показатель стал наиболее высоким темпом роста за период начиная с 2011 года. Авторы доклада уточнили, что в 2017 году на Восточную и Южную Азию приходилось почти 50% вклада в мировой рост, а на Китай - порядка трети. Ожидается, что в ближайшие два года мировой рост останется на том же уровне в 3%.

"Окончание рецессии в Аргентине, Бразилии, Нигерии и Российской Федерации также способствовало росту темпов глобального роста в период с 2016 по 2017 год. Подъем подкреплялся оживлением мировой торговли и улучшением инвестиционных условий", - цитирует текст доклада РИА Новости.

По прогнозам экспертов, рост ВВП России в уходящем году равняется 1,8%. В 2018-2019 годах ожидается рост на уровне 1,9%. Инфляция в России в следующем году составит 4,4%, в 2019 году - 3,9%.

4850 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные