Екатерина Селезнева: на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку очень сильные участницы

Екатерина Селезнева: на Чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку очень сильные участницы

На XXXVII Чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку очень сильные соперницы. Об этом заявила российская гимнастка Екатерина Селезнева, завоевавшая золотую медаль в индивидуальных упражнениях с обручем.

"На самом деле все соперницы тут очень сильные, очень достойные. Никогда не знаешь, от кого что можно ожидать. И мы стараемся об этом вообще не думать. Концентрируемся только на своих упражнениях, чтобы выполнить их точно, четко и правильно", - сказала грация.

По словам Селезневой, для нее это первый чемпионат мира в карьере, поэтому поначалу она была немного напугана. При этом она подчеркнула, что справиться с волнением ей помогла главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова. "Ирина Александровна умеет настраивать, подобрать нужные слова. И наверное, все благодаря ей, моему тренеру. Сама бы я точно не справилась", - подчеркнула гимнастка.

Кроме того, она рассказала, что перед выходом на помост она не видела, как выступила ее коллега по сборной Дина Аверина. "Я ничего не знала, просто думала о своем упражнении и все. Мы стараемся никогда не смотреть на оценки", - пояснила Селезнева.

Также она оценила свое выступление в квалификации и финале. "Что-то чуть лучше, что-то чуть хуже, но примерно одинаково", - заметила грация.

4265 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!