ЕС снова уличили в двойных стандартах

ЕС снова уличили в двойных стандартах

Европейские страны снова пытаются ввести двойные стандарты по отношению к террористам, - заявил сегодня министр Турции по делам ЕС и главный переговорщик Омер Челик, - передает турецкое информационное агентство Анадолу.

"В Анкаре удовлетворены тем, что в ответ на теракты в Турции на зданиях госструктур стран Европы вывешиваются флаги Турции. Однако есть один спорный момент: Эти флаги вывешиваются, если теракты совершает ИГИЛ, но не РПК", - сказал турецкий министр перед встречей с государственным министром Великобритании Аланом Дунканом, передает Тренд.

Турецкий министр напомнил о теракте в Стамбуле, обратив внимание на то, что глобальный терроризм угрожает всем странам, всем демократическим сообществам, общим ценностям человечества.

"Не проявив решимости к борьбе с терроризмом, нельзя защитить демократические ценности. Хочу напомнить союзникам и друзьям Турции, что уровень защиты демократии и демократических ценностей измеряется приверженностью борьбе с терроризмом", - подчеркнул он.

"Турция не откажется от борьбы с терроризмом, демократических ценностей, а также идеалов правового и светского государства", - заверил Челик, пообещав, что Анкара и Лондон продолжат работать над вопросами, касающимися будущего Европы и расширят сферы сотрудничества.

3835 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные