ЕС ответит на пошлины США в начале июля

ЕС ответит на пошлины США в начале июля

Еврокомиссия (ЕК) введет новые пошлины на импортные американские товары в начале июля.

"Совет еврокомиссаров одобрил сегодня решение ввести дополнительные пошлины на полный перечень товаров из США, доведенный до сведения Всемирной торговой организации (ВТО), в рамках реакции ЕС на тарифы США на стальную и алюминиевую продукцию", - говорится в заявлении ЕК. В Еврокомиссии рассчитывают завершить "процедуру в координации с государствами-членами до конца июня, чтобы новые пошлины начали применяться в июле".

В заявлении указывается, что меры Евросоюза полностью соответствуют правилам ВТО. "Это взвешенный и оправданный ответ на одностороннее и неправомерное решение США ввести пошлины на поставки европейской стали и алюминия", - отметила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем. "Более того, реакция ЕС полностью соответствует международному торговому законодательству", - цитирует ее "Интерфакс". "Мы сожалеем, что США не оставили нам другого выбора", - заключила Мальмстрем.

Пошлины США, предположительно, затронут импортируемые из Европы товары на общую сумму 6,4 млрд евро. ЕС планирует симметрично ответить на эту меру, введя пошлины на американские товары объемом 2,8 млрд евро и еще 3,6 млрд евро - в течение трех лет или после положительного решения ВТО по жалобе на действия Вашингтона.

6610 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные