ЕС модернизирует визовую политику

ЕС модернизирует визовую политику

Еврокомиссия намерена обновить общую визовую политику. Как отметили в представительстве ЕС в Москве, комиссия предложила реформировать общую визовую политику ЕС, чтобы "адаптировать ее к возникающим обеспокоенностям в сфере безопасности, вызовам, связанным с миграцией, и новым возможностям, которые открываются благодаря технологическому развитию".

"Изменения направлены на модернизацию и оптимизацию правил общей визовой политики, упрощение процедуры выдачи виз и в то же время на укрепление стандартов безопасности визовой процедуры", - цитирует сообщение представительства ТАСС.

Планируется, в частности, сократить срок принятия решения по визовым заявлениям с 15 до 10 дней. Надежные постоянные путешественники будут получать многократные визы с более длительным сроком, который постепенно увеличится с одного года до пяти лет.

Кроме того, предлагается ввести практику выдачи краткосрочных виз на внешних границах. "Такие визы будут действительными для пребывания сроком не более семи дней только на территории государства-члена, выдавшего визу", - уточнили в представительстве ЕС в Москве.

При этом страны Евросоюза увеличат консульский сбор с 60 до 80 евро. Это объясняется необходимостью поддерживать численность консульских сотрудников для обеспечения проверок в соответствии с требованиями безопасности и обновить информационно-техническое оборудование и программное обеспечение.

5325 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные