ЕС идет в фарватере антироссийской кампании - МИД РФ

ЕС идет в фарватере антироссийской кампании - МИД РФ

В Москве сожалеют, что ЕС решил двигаться в фарватере развязанной Лондоном антироссийской кампании, которая препятствует нормализации ситуации в Европе, заявили в министерстве иностранных дел России.

"Евросоюз предпочел пойти в фарватере очередной антироссийской кампании, развернутой Лондоном и его заокеанскими союзниками", - с сожалением отметил на брифинге заместитель директора Департамента информации и печати российского дипведомства Артем Кожин. Цель, по его словам, очевидна - "поставить еще одно препятствие на пути нормализации ситуации на европейском континенте".

Дипломат заявил, что в Москве также сожалеют в связи с заявлением Евросоюза по "делу Скрипаля", подчеркнув, что оно представляет собой бездоказательное обвинение России. "Использованная ЕС формулировка, приписывающая России ответственность за случившееся, лишь на основании того, что нет других правдоподобных, альтернативных разъяснений, представляет собой, в сущности, бездоказательное обвинение в наш адрес", - указал Кожин.

Готовность Евросовета принять британскую версию обстоятельств инцидента в Солсбери "можно объяснить только желанием" поддержать британского премьера Терезу Мэй, которая оказалась "в трудном положении", считает он.

4945 просмотров






Популярные