ЕС, Россия и Украина проведут переговоры по газу в середине июля

ЕС, Россия и Украина проведут переговоры по газу в середине июля

Заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович рад проведению трехсторонних переговоров с российскими и украинскими партнерами.

По его словам, конструктивное и стабильное сотрудничество между Москвой и Киевом в области энергетики имеет первостепенное значение как для обеих стран, так и для Евросоюза. "Необходимость долгосрочного транзита российского газа через Украину в ЕС надежным, коммерчески жизнеспособным путем является неотъемлемой частью этого", - цитирует его "Интерфакс".

Зампред Еврокомиссии поведал, что российская и украинская стороны будут представлены на переговорах как от соответствующих правительств, так и коммерческих организаций. "Наша цель - согласовать нашу долгосрочную повестку дня, а также методику нашей работы", - уточнил он, отметив важность важность фактора времени для этих переговоров.

"Переговоры, которые нас ожидают, сложны и поэтому требуют полного внимания и конструктивного участия", - сказал Шефчович, подчеркнув, что трехсторонний процесс является наиболее эффективной платформой для поиска удовлетворительного решения газовых вопросов.

5385 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные