Qalaati Hotel & Spa

«ЕНД» побеждает «Грузинскую мечту» за неделю до выборов

«ЕНД» побеждает «Грузинскую мечту» за неделю до выборов

Неожиданные результаты показал соцопрос, проведенный американской компанией GFK по запросу телекомпании «Рустави-2» в преддверии парламентских выборов в Грузии: оппозиционное «Единое национальное движение» обогнало «Грузинскую мечту» на несколько десятых процента предпочтений грузинских граждан.

26% опрошенных заявили, что будут голосовать за ЕНД, и только 25,4% - за «Грузинскую мечту». Также за лейбористов хотят отдать свой голос 3,8% участников опроса, за «Свободных демократов» Ираклия Аласания 3,6%, за партию певца Пааты Бурчуладзе – 2,6%. «Демократическому движению» Нино Бурджанадзе, согласно опросу, достались предпочтения лишь 1,5% опрошенных, пишет Спутник-Грузия.

Стоит отметить, что «Рустави 2» является оппозиционным каналом, и результаты опроса могли быть скорректированы в пользу ЕНД в пропагандистских целях, тем более что, как указали в GFK, погрешность опроса составляет 2,1%.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября, в них будут участвовать 19 партий и 6 блоков, которым для прохождения в законодательное собрание республики предстоит преодолеть барьер в 5% голосов.

14260 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!