(ЭКСКЛЮЗИВ) Лейла Алиева "Вестнику Кавказа": стихи Насими могут открыть глаза многим

(ЭКСКЛЮЗИВ) Лейла Алиева "Вестнику Кавказа": стихи Насими могут открыть глаза многим

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, руководитель представительства Фонда Гейдара Алиева в России Лейла Алиева в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказала о важности популяризации творчества великого азербайджанского поэта Насими в России. Беседа прошла на полях церемонии открытия бюста Насими в МГИМО в преддверии фестиваля Насими в Институте стран Азии и Африки МГУ.

"Эти мероприятия в Москве будут хорошим началом нашей работы, и имя Насими в эти дни узнают многие. Его стихи могут открыть глаза многим людям, и в мире будет больше добра, красоты и любви", - отметила Лейла Алиева.

Также она подчеркнула значимость проведения этих мероприятий в стенах МГИМО и МГУ. "Это очень значимо. Очень приятно быть в стенах МГИМО, несущих в себе огромную энергетику и силу. Выбор университета не случаен – наверное, это лучшее место, где может стоять бюст Насими", - сказала вице-президент Фонда Гейдара Алиева.

Напомним. сегодня в МГИМО был открыт бюст одного из гениальных поэтов и мыслителей Востока Имадеддина Насими (1369-1417) и прозвучали его произведения. Церемония состоялась в рамках проходящего 19-20 ноября в Москве Фестиваля поэзии, искусства и духовности – Насими, организованного Фондом Гейдара Алиева.

10165 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!