ЕАЭС и Китай согласовали содержательную часть соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве

ЕАЭС и Китай согласовали содержательную часть соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве

ЕАЭС и Китай согласовали основные аспекты соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве во время пятого раунда переговоров, которые стартовали 26 сентября в городе Ханчжоу (восточная провинция Чжэцзян) и завершились сегодня. Об этом рассказала министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина.

"Завтра мы подпишем, как я надеюсь, с министром коммерции КНР Чжун Шанем совместное заявление о завершении переговоров по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕврАзЕС и Китаем, что позволит нам приступить уже к процедурам внутригосударственного согласования и подготовке к подписанию соглашения", - цитирует ее ТАСС.

Никишина уточнила, что вся содержательная часть работы уже окончена, дело лишь за техническими деталями по процедурам юридической читки формулировок. Министр подчеркнула, что завершившийся раунд переговоров стал решающим, так как позволил разрешить все оставшиеся незавершенными ранее на экспертных встречах вопросы.

Тем не менее, точные сроки подписания соглашения пока прогнозировать сложно, поскольку предстоит выполнить еще большой объем технической работы, добавила она.

7830 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные