ЕАЭС и КНР заключили договор о торгово-экономическом сотрудничестве

ЕАЭС и КНР заключили договор о торгово-экономическом сотрудничестве

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Китай заключили соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Оно подписано в рамках XI Астанинского экономического форума, который открылся сегодня.

Подписи под документом поставили представители стран-участниц ЕАЭС, глава Евразийской экономической коллегии (ЕЭК) Тигран Саркисян и представитель Китая на торговых переговорах в статусе министра Фу Цзыин, сообщает "Интерфакс".

Переговоры о заключении соглашения продолжались в течение двух лет. В ЕЭК отметили, что достигнуты договоренности по широкоформатному и отраслевому сотрудничеству, указав, что "соглашение задает высокий стандарт регулирования в различных сферах, включая защиту и охрану прав интеллектуальной собственности".

Ранее заместитель директора департамента стран Центральной Азии и Восточной Европы министерства коммерции КНР Лю Сюэсун сообщил, что соглашение охватывает вопросы таможенных процедур, упрощения процедур международной торговли, интеллектуальной собственности и другие. Также он отметил, что между Китаем и ЕАЭС началась работа над формированием договора о партнерских отношениях.

3695 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные