Дзюдоисты заколотили кабинет президента федерации в Грузии

Дзюдоисты заколотили кабинет президента федерации в Грузии

Дзюдоисты из национальной сборной продолжают требовать отставки президента федерации Давида Кевхишвили в Грузии.

Спортсмены уже 20-й день не выходят на тренировки. Сегодня они вытащили кресло Кевхишвили к мусорному баку и заколотили гвоздями дверь его кабинета.

"Мы требуем отставки Кевхишвили, исходя из его деятельности, которая негативно отражается на развитии дзюдо в Грузии. К нашему протесту присоединяются молодежная и женская сборные по дзюдо. К сожалению, пока никакой реакции со стороны соответствующих государственных структур нет. Мы продолжим протест до победного конца", - цитирует капитана сборной Варлама Липартелиани "Интерфакс".

Напомним, в опубликованном ранее совместном заявлении грузинских дзюдоистов Кевхишвили обвинили в присваивании средств, направляемых государством на развитие дзюдо, а также премиальных самих членов сборной за победы на международных соревнованиях. Более того, президент федерации отправил в отставку всех опытных тренеров и взял на их места своих друзей, заявляют дзюдоисты.

Сам Кевхишвили отказывается покидать пост под давлением спортсменов, поскольку считает, что это может послужить прецедентом для федераций других видов.

3515 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные