ДзюБашку, Дзюбинушку и Дзюбаху-парня выберут в Анапе

ДзюБашку, Дзюбинушку и Дзюбаху-парня выберут в Анапе

В Анапе 14-16 сентября состоится детский футбольный турнир "Дзюбиада: Честь имею!", получивший название в честь нападающего "Зенита" и капитана сборной России Артема Дзюбы. Об этом рассказали в Детской футбольной лиге.

В соревнованиях примут участие более 100 команд из 56 регионов РФ. Начинающие футболисты сразятся за победу в номинациях "Дзюбато" (за самый красивый гол), "ДзюБашка" (за умение играть головой), "Дзюбинушка" (за самый сильный и точный удар). Еще одну награду получит победитель конкурса балагуров. Абсолютный чемпион "Дзюбиады" станет Дзюбахой-парнем.

"Мы провели в соцсетях опрос среди ребят: будь вы тренерами, кого из игроков сборной России пригласили бы в свою команду? Часто упоминались Головин, Черышев, Кокорин, Фернандес. Но бесспорным лидером стал Артем Дзюба. Ребят не проведешь. Они отметили Артема не только за отличную игру на чемпионате мира, но и за смелость, волевой характер, жажду борьбы, умение постоять за себя и товарищей по команде", - приводит слова президента Детской футбольной лиги Виктора Горлова Юга.ру.

Он охарактеризовал предстоящий турнир как "шутливые старты в серьезный футбол".

Кроме задач, в которых участникам необходимо будет проявить те игровые качества, которыми силен сам Дзюба, планируются и веселые конкурсы. Так, дети должны будут повторить жест, которым Дзюба празднует забитые голы, а также предложить ему и всем игрокам российский сборной свои способы празднования взятия ворот. Шутки и репризы участников оценит лучший друг Дзюбы Александр Кокорин.

Мероприятие организовано в рамках фестиваля "Большие звезды светят малым".

4240 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные