Джонсон: соглашение по иранскому атому делает мир безопаснее

Джонсон: соглашение по иранскому атому делает мир безопаснее

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон намерен обсудить важность сохранения соглашения по иранской ядерной программе в интересах безопасности в мире с министрами иностранных дел Ирана, Франции, Германии и главой дипломатии Евросоюза.

Сегодня он отправится в Брюссель для участия во встрече с министрами иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом, Германии Зигмаром Габриэлем и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Великобритания всегда твердо заявляла: соглашение по иранской ядерной программе является ключевым, оно делает мир безопаснее", - подчеркнул Джонсон. "Жизненно важно, чтобы мы продолжили работу с европейскими партнерами для сохранения этой сделки", - указал он. По словам британского министра, "соглашение несет безопасность и процветание иранскому народу и всему миру". "И эти совместные интересы лягут в основу наших переговоров в Брюсселе", - цитирует письменное заявление Джонсона РИА Новости.

При этом он напомнил, что у Лондона и Тегерана имеются разногласия по некоторым вопросам, в том числе по иранской ракетной программе. Кроме того, глава британского МИД пообещал поднять вопрос, связанный с недавними  протестами в Иране. "Право на мирные демонстрации в соответствии с законом является центральным для любого по-настоящему успешного общества", - отметил Джонсон.

3680 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные